dimanche 3 mars 2013

Muffin aux deux chocolats


Aujourd'hui, c'était repas en famille. J'etais chargée du désert. J'ai donc fait des petits gâteaux aux deux chocolats. J'adore le chocolat surtout le chocolat blanc. Alors les deux réunis, c'est juste trop bon.

J'ai découvert cette recette par une étudiante qui est venu en stage et qui les a fait pour son dernier jour.


Voici la recette:

Ingrédients pour une quinzaine de mini gâteaux:
  • 75 gr de sucre
  • 85 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 200 gr de chocolat noir
  • 1 tablette de chocolat blanc



Préparation 20 minutes:
  • Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C
  • Mélangez dans une jatte les oeufs entiers, la farine et le sucre puis mettre au réfrigérateur.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre.
  • Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des petits moules à mini-muffins (par exemple), et enfoncez légèrement dans chaque petit moule un carré de chocolat blanc.
  • Faites cuire pendant 8 minutes environ.


Recette très simple et rapide. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients.


Photos avant cuisson:



Photos après cuisson:




Sur les photos j'ai doublé les ingredients. Si je ne double pas je fais 8 gâteaux et non 15 car mes moules sont plus grands. Du coup, le temps de cuisson est un peu plus long. Je les mets environ 10 minutes. Ils sont moelleux au bord et fondant au milieu. Le chocolat blanc est coulant.

C'est un régal.


4 commentaires:

  1. Je confirme ma fille. C'est un régal.

    RépondreSupprimer
  2. Merci maman. Comme quoi je ne ment pas

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour la recette !
    C'est vrai qu'a chaque fois j'utilise du chocolat caramel mais je ne pense pas à mélanger avec un autre chocolat, la prochaine fois j'y mettrai du chocolat blanc ;)
    J'aime beaucoup ta présentation, c'est original !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. C'est des sous tasses à café que je trouve également très originale.

      Supprimer